Dada la variedad de consumidores de cerveza a nivel mundial, es comprensible que existan varios tipos de cerveza que satisfagan los gustos de cada uno de ellos.
- Por tipo de fermentación:
- Ale (fermentación alta): Ésta cerveza tiene la característica de tener una fermentación alta (la fermentación sucede arriba), estas cervezas tienden a tener una fermentación rápida debido a la temperatura (60°-75°F), según el tipo de levadura Ale podemos encontrar una gran variedad de sabores y aromas frutales y florales en la cerveza. Las levaduras Ale trabajan en temperaturas frescas.
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Tomado de bavaria.co |
- Lager (fermentación baja): La palabra Lager proviene del alemán lagern que significa "guardar". La fermentación en las lager es baja (la fermentación sucede abajo) y las levaduras trabajan más lento debido a la temperatura alrededor de los 34°F, por lo mismo tienden a reposarse durante más tiempo en temperatura baja para su maduración. Las levaduras lager tienden a producir menos rango de sabores y aromas. Las levaduras lager trabajan a baja temperatura.
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Tomado de bavaria.co |
Lambic (fermentación espontanea): Las cervezas lambic solamente se producen en un área de Bélgica, esta se ubica al suroeste de Bruselas en el Valle del río Senne. Únicamente son lambic las
cervezas que se elaboran en esta zona, ya que son naturalmente fermentadas por las levaduras y bacterias que se encuentran en este valle.
Esta fermentación espontánea es lo que la hace una de las
mejores cervezas de Bélgica y lo que la diferencia de los
distintos tipos de cerveza que se conocen en este país europeo. Otra discrepancia es que las lambic utilizan trigo sin maltear a diferencia de las cervezas alemanas y estadounidenses.
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Tomado de bavaria.co |
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Tomado de dw.com |
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Tomado de biznews.pe |
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Tomado de codigo.pe |
- Otras clasificaciones
- Pilsener
- Porter y Shout (bajo amargor y nivel de alcohol)
Fuentes:
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